Cómo la FAO forma a los agricultores somalíes a través del éter

Han pasado casi 130 años desde que el inventor italiano Guglielmo Marconi realizara la primera transmisión de radio desde la isla de Wight, frente a las costas de Inglaterra. Y sin embargo, a pesar de las asombrosas innovaciones digitales que han revolucionado las comunicaciones a nivel mundial desde aquella histórica emisión, la radio sigue siendo uno de los medios de comunicación más populares del mundo.

Este es sin duda el caso de Somalia, donde la FAO utiliza este medio que genera confianza para ayudar a los agricultores a incrementar la producción y hacer frente a las condiciones meteorológicas extremas —desde sequías hasta lluvias erráticas e inundaciones— que afectan de forma periódica a este país árido y semiárido de África oriental.

Lanzados en plena crisis de la enfermedad por coronavirus (COVID-19) como forma de hacer frente a las restricciones impuestas durante la pandemia, los módulos de formación radiofónica de la FAO cubren una amplia gama de temas, como buenas prácticas agrícolas, desarrollo de la cadena de valor, agricultura climáticamente inteligente, nutrición, pesca, ganadería y educación financiera.

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