Cómo la FAO forma a los agricultores somalíes a través del éter
Han pasado casi 130 años desde que el inventor italiano
Guglielmo Marconi realizara la primera transmisión de radio desde la isla de
Wight, frente a las costas de Inglaterra. Y sin embargo, a pesar de las
asombrosas innovaciones digitales que han revolucionado las comunicaciones a
nivel mundial desde aquella histórica emisión, la radio sigue siendo uno de los
medios de comunicación más populares del mundo.
Este es sin duda el caso de Somalia, donde la FAO utiliza
este medio que genera confianza para ayudar a los agricultores a incrementar la
producción y hacer frente a las condiciones meteorológicas extremas —desde
sequías hasta lluvias erráticas e inundaciones— que afectan de forma periódica
a este país árido y semiárido de África oriental.
Lanzados en plena crisis de la enfermedad por coronavirus
(COVID-19) como forma de hacer frente a las restricciones impuestas durante la
pandemia, los módulos de formación radiofónica de la FAO cubren una amplia gama
de temas, como buenas prácticas agrícolas, desarrollo de la cadena de valor,
agricultura climáticamente inteligente, nutrición, pesca, ganadería y educación
financiera.

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